DescrizioneIntegratore alimentare di acidi grassi omega-3, omega-6, resveratrolo, curcumina,coenzima Q10, tocotrienoli e nutrienti come l'olio di borragine, utile perl'integrità delle membrane cellulari ed il trofismo cutaneo.
ProprietàAcidi grassi polinsaturi omega-3 (EPA e DHA): sono costituenti fondamentali dellemembrane cellulari e precursori di una classe di messaggeri cellulari chiamatieicosanoidi che svolgono un ruolo cruciale nella regolazione di una miriade di funzionifisiologiche. L'EPA e il DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca. L'effettobenefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 250 mg di EPA e di DHA.
Olio di borragine: viene estratto dai semi di Borago officinalised è utileper l'integrità delle membrane cellulari, il trofismo cutaneo e lafunzionalità articolare. L'olio di borragine è ricco di acidogamma-linolenico (omega-6 GLA) che nel nostro organismo viene convertito in acidodihomo-gamma-linolenico (DGLA), precursore degli eicosanoidi della serie 1.
Polygonum cuspidatum: è una pianta utilizzata nella medicina tradizionalecinese per le sue proprietà antiossidanti toniche (utile per la stanchezza fisicae mentale) e depurative dell'organismo e per mantenere la funzionalitàdell'apparato cardiovascolare. L'estratto di Polygonum cuspidatum è ricco inresveratrolo, un composto attivo appartenente alla classe dei polifenoli contenuto anchenel vino rosso. Al resveratrolo è attribuito il merito della spiegazione delcosiddetto "paradosso francese". I francesi, nonostante una dieta ricca di grassi saturima che include anche un consumo regolare di vino rosso, godono di una salutecardiovascolare migliore di altre popolazioni con consumi paragonabili di grassi saturi(americani, inglesi, tedeschi ecc.).
Curcuma longa: è una pianta appartenente alla stessa famiglia del ginger(Zingiberaceae) utilizzata tradizionalmente in India come rimedio per vari disturbi oltreche come spezia e colorante. Ha proprietà digestive, è utile per ilmantenimento della funzionalità articolare e come antiossidante. Il caratteristicocolore giallo brillante è dovuto alla presenza di pigmenti polifenolici noti comecurcuminoidi. La Curcumina è il curcuminoide più abbondante e piùattivo che ha mostrato in vitro buone capacità d'inibizione degli enzimi(lipossigenasi e ciclossigenasi) e di neutralizzazione dei radicali liberi responsabilidei danni ossidativi a carico di cellule e strutture cellulari.
Acido alfa-lipoico (ALA): l'acido alfa-lipoico è un composto naturalmentepresente nel nostro organismo che svolge un ruolo cruciale nelle reazioni che portanoalla produzione di energia a partire dal glucosio. Oltre a questa funzione l'organismoutilizza l'acido alfa-lipoico libero per contrastare la formazione di specie reattivedell'ossigeno (ROS), per chelare ioni metallici, per riparare le proteine ossidate e perrigenerare altri composti antiossidanti sia esogeni che endogeni come il glutatione, lavitamina C ed E.
Tocoferoli e tocotrienoli: sono le forme con cui è presente in natura lavitamina E che si comporta da scavenger di radicali liberi contribuendo alla protezionedelle cellule dallo stress ossidativo.
Coenzima Q10: è un costituente fondamentale della catena di produzioneenergetica mitocondriale. Favorisce la trasformazione dei nutrienti introdotti con ladieta in energia facilmente spendibile dalle cellule (in forma di adenosinatrifosfato-ATP).
Vitamina B12: è una vitamina importante per numerose reazioni che avvengononel nostro organismo. Interviene nel processo di produzione dei globuli rossi, nelnormale metabolismo energetico e nel processo di divisione delle cellule favorendo larigenerazione cellulare. La vitamina B12 contribuisce inoltre alla normale funzione delsistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento.
Piperina: aumenta la biodisponibilità di tutti i nutrienti, ma inparticolar modo del coenzima Q10 e della curcumina.
IngredientiOlio di pesce purificato e standardizzato al 85% in omega-3 (min. 75% di EPA e DHA),perla in gelatina alimentare, olio di borragine (Borago officinalis L.) semi tit. 20% inacido gamma linolenico; agente di resistenza: glicerolo; emulsionante: mono e diglicerididegli acidi grassi; poligono cuspidato (Polygonum cuspidatum Siebold & Zucc.) radice e.s.tit. 50% in resveratrolo, curcuma (Curcuma longa L.) radice e.s. tit. 95% in curcumina;emulsionante: lecitina di girasole; acido alfa-lipoico, olio essenziale di arancio dolce,coenzima Q10, palma (Elaeis guineensis Jacq.) frutto estratto oleoso tit. 50% intocotrienoli/tocoferoli (vitamina E); colorante: biossido di titanio; sesamo (Sesamumindicum L.) semi e.s. tit. 60% in sesamina, vitamina B12 (cianocobalamina); colorante:ossidi e idrossidi di ferro; pepe nero (Piper nigrum L.) frutti e.s. tit. 95% inpiperina.
Allergeni: contiene pesce e sesamo.
Senza
glutine.
Caratteristiche nutrizionali50 mg
25 mg10 mg5 mg (42% VNR*) Analisi media | per 2 capsule |
Acidi grassi omega-3 totali di cui EPA di cui DHA | 500mg 286 mg 143 mg |
Olio di borragine di cui acidogamma-linolenico (GLA) | 150 mg 30 mg |
Polygonum cuspidatum estratto secco di cui resveratrolo |
Curcuma longa L. estrattosecco di cui curcumina | 50 mg 47 mg |
Acidoalfa-lipoico | 25 mg |
Coenzima Q10 |
Vitamina E (tocotrienoli e tocoferoli) |
Sesamum indicum L. estrattosecco | 5 mg |
Piper nigrum L. estrattosecco | 1 mg |
Vitamina B12 | 2 mcg(80% VNR*) |
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento.
Modalità d'usoSi consigliano 1-2 capsule al giorno da assumere poco prima di un pasto principale.
La somministrazione contemporanea ai pasti favorisce l'assorbimento degli ingredientiattivi.
AvvertenzeTenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore aitre anni. Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variataed equilibrata e di uno stile di vita sano. Non superare la dose giornalieraraccomandata. Non utilizzare durante la gravidanza e l'allattamento.Ipersensibilità nota verso uno dei componenti del prodotto o altre sostanzestrettamente correlate da un punto di vista chimico. Non somministrare al di sotto dei 12anni di età. Se si è in trattamento con farmaci ipoglicemizzanti primadell'eventuale uso del prodotto consultare il medico.
ConservazioneConservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi
FormatoConfezione da 60 capsule molli.
Peso netto: 42 g.