Ricette della nostra nutrizionista: couscous con salmone marinato agli agrumi

Ricette della nostra nutrizionista: couscous con salmone marinato agli agrumi

Il salmone, cosi come l'olio di oliva, sono nutrienti ricchi di omega-3 e omega-6. Questa ricca composizione di acidi grassi li rende alcuni degli alimenti più indicati per chi soffre di colesterolo e trigliceridi alti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di salmone
  • 4 limoni
  • 2 lime
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • 15 pomodori datterini
  • Mandorle sgusciate q.b
  • 300 gr di couscous integrale
  • 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva per la marinatura
  • 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva per il condimento
  • un pizzico di sale e pepe
  • erbe aromatiche

Difficoltà: facile

Tempo di realizzazione: 30 minuti

Preparazione

Marinare il salmone: Tagliare il filetto in una sottile dadolata, metterlo in una ciotola con 3/4 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe, il succo di un limone e di un lime

Lasciare marinare per almeno 30 minuti. In alternativa si può preparare la mattina e lasciarlo fino alla sera: si insaporirà ancora di più.

Preparare il couscous lasciandolo in ammollo nel suo corrispettivo volumetrico d'acqua calda. Una volta pronto, sgranare con una forchetta aiutandosi con un paio di cucchiai di olio d'oliva.

Tagliare i pomodorini freschi e secchi e tritare grossolanamente le mandorle e sminuzzare il prezzemolo fresco e le altre erbe aromatiche di vostro gusto.

Unire tutto in una ciotola insieme al couscous, poi aggiungere il salmone utilizzando anche la parte della salina della marinatura

Servite.

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